ADRESS

Israel, Ramat Gan,

Menachem Begin Rd.,11

Россия, Москва

Алтуфьевское ш., 74, 175

CONTACTS

 

hi@teec.tech

Israel +972 (58) 396 36 45

Тел. в России +7 (495) 774 14 90

OPEN HOURS

EVERY DAY

10:30–20:30

©2019 «Trubitsyn Eco Engineering Company». 

  • Instagram - Белый круг

ПАРТНЕР АИС СобДома.РФ

Поиск
  • FondOfNature

Производство батарей Тесла создает меньше загрязнения, чем 11 авокадо и 31 кофе.

Давайте поговорим о производстве лития. Литий является первым членом семейства щелочных металлов - элементов, составляющих группу 1 (IA) периодической таблицы. Литий также является наименее плотным из всех металлов в своей группе, с плотностью около половины плотности воды. Он имеет много применений, в том числе в батареях. Он также используется для лечения психического расстройства, известного как биполярное расстройство. Это очень мягкий серебристый металл с температурой плавления 180,54 градусов по Цельсию или 356,97 градусов по Фаренгейту. Это довольно интересный элемент.




















В недавней статье Teslarati заголовок гласит, что литий, произведенный для батарей Tesla, меньше загрязняет окружающую среду, чем 31 чашка кофе. Один только этот заголовок заставляет меня хотеть другую чашку кофе. Одной из основных критических замечаний в отношении Tesla является то, что для производства литиевых батарей требуется огромное количество воды. Эта идея была опровергнута директором Института хранения электрохимической энергии им. Гельмгольца в Германии доктором Максимилианом Фихтнером.




Как сообщается, 3840 литров (1104 галлонов) воды испаряются для литиевой батареи, которая имеет емкость 64 киловатт-часов. Вы можете подумать, что испаряется много воды, но, по словам Фихтнера, это то же количество воды, которое вырабатывается в 250 граммах говядины, 10 авокадо, 30 чашках кофе или даже половине джинсов. Многие люди не понимают, что мы являемся потребителями, и мы потребляем воду практически со всем, что используем. Кроме того, когда вода испаряется, она не исчезает, а просто меняется. Геологическая служба США объясняет это лучше: «Для того чтобы цикл воды заработал, вода должна подниматься с поверхности Земли обратно в небо, чтобы она могла идти вниз и испортить ваш парад.

Мы используем галлоны воды для стирки одежды, мытья посуды, купания и, конечно, мы все еще пьем ее. У нас также есть продукты, которые использовали воду в своем производстве. Это часть современной жизни.


Источник: Cleantehnica, 5 января, 2020, Джонна Кридер (Johnna Crider)

Просмотров: 0